EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL www.natureba.com.br Acesso grátis. Pra você, sua escola ou empresa. Reeducação alimentar, receitas, ideias de cardápio... |
RECEITAS DE FEIJÕES
FEIJÕES
(leguminosas) :
Escolher 500 gramas de feijão, lavar e deixar de molho por cerca de 10 horas.
Descartar esta água e lavar os
grãos.
Na panela de pressão, colocar o feijão e o dobro de água (1 litro = 3 dedos acima do nível dos grãos) e
meia cebola grande ralada
(ou bata uma cebola média em parte desta água fria no liquidificador). Adicionar o sal
marinho (1 colher de sopa rasa).
Opcionais : pitada de louro e de cominho.
Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixar o fogo e marcar o tempo conforme abaixo. Não abandone a panela em fogo alto.
Aguardar todo o vapor sair para abrir a panela. Conferir o cozimento e experimentar.
Em uma frigideira pequena, espremer 3
dentes de alho, umedecer com o mínimo de
azeite ou óleo e fritar em fogo baixo por 1
minuto.
Ou refogar o alho no microondas em um pires por até 1 minuto (sem torrar).
Escorrer o óleo e incorporar o
alho ao caldo do feijão cozido.
- FEIJÃO CARIOCA (jalo, rajado ou rosinha) : 30 minutos.
- FEIJÃO PRETO (tipo 1 de boa marca) 35 minutos. Para engrossar o caldo, aferventar por alguns minutinhos mexendo sempre.
Você pode cozinhar uns legumes junto com o feijão : inhame, mandioca, chuchu , abobrinha, cenoura, abóbora, batata, etc.
CANAL
KIDS
DE VÍDEOS DO EDU E VICTOR : Alfabetização por sílabas, brincadeiras, humor, dança e diversão. MOSTRE PARA AS CRIANÇAS. Inscreva-se. |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL :
ww.natureba.com.br
Combate a Obesidade, Calorias, Gorduras Saturadas, Gordura Trans, Colesterol,
Integral x Refinado, Atividade Física, Hábitos Saudáveis, Dieta Baseada em
Fontes Vegetais, Alimentação Saudável Passos, Sal, Açúcar e Óleos,
Ultraprocessados, Leia os Rótulos, Agrotóxicos, Alimentos Orgânicos,
Transgênicos, Educação Nutricional, Os Alimentos, Refeição Equilibrada, As
Proteínas, Nutrientes, Ferro, Ômega 3, Cálcio, Vitamina D, Zinco, Vitamina B12,
Alimentação baseada em fontes vegetais, Razões sociais e ambientais para
vegetarianismo, Prevenção do Câncer, Vegetarianismo: Benefícios e Orientações,
Alimentação de Bebês, Fome Mundial, Respeito aos Direitos dos Animais, Avaliação
da Alimentação, Pirâmide Alimentar, Planejamento das Refeições, Lista de
Compras, Ideias de Cardápio, Culinária Básica e Prática, Receitas para o
dia a dia. Reeducação alimentar
Educação Alimentar e Nutricional na escola ou na empresa. Acesso grátis
no site Natureba.