VEGETARIANISMO

RECEITAS DE FEIJÕES

FEIJÕES (leguminosas) :

Escolher  500 gramas de feijão, lavar e deixar de molho por cerca de 12 horas.

Descartar esta água e lavar os grãos.
Na panela de pressão, colocar o feijão e a água (3 dedos acima do nível dos grãos) e meia cebola grande ralada
(ou bata uma cebola pequena em parte desta água fria no liquidificador). Adicionar o sal marinho (1 colher de sopa rasa).

Opcionais : pitada de louro e  de cominho.

Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixar o fogo e marcar o tempo conforme abaixo. Não abandone a panela em fogo alto.

Aguardar todo o vapor sair para abrir a panela. Conferir o cozimento e experimentar.

Em uma frigideira pequena, espremer 3 dentes de alho,  umedecer com o mínimo de azeite ou óleo  e fritar em fogo baixo por 1 minuto. 
Ou refogar o alho no microondas em um pires por até 1 minuto (sem torrar). Incorporar o alho ao caldo do feijão cozido.

- FEIJÃO CARIOCA (jalo, rajado ou rosinha) : 30 minutos.

- FEIJÃO PRETO (tipo 1 de boa marca) 35 minutos. Para engrossar o caldo, aferventar por alguns minutinhos mexendo sempre.

Receitas Vegetarianas

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